Новости

« Назад

Ранняя диагностика рака желудка 20.12.2018 14:33

В Check-Up Центр комплексной диагностики МКНЦ поступила пациентка С., 40 лет, для проведения обследования гастроэнтерологической направленности.

Данная программа проводится в течение 1 дня и включает в себя ряд исследований от клинического анализа крови до проведения колоноскопии.

Что же побудило пациентку пройти комплексное обследование?

Прежде всего, жалобы на постоянный дискомфорт в области желудка, не связанный с приемом пищи.

Кроме того, у пациентки присутствовал страх онкологии, так как от рака желудка в 50 лет умер дядя по материнской линии, а у матери пациентки в возрасте 68 лет была диагностирована аденокарцинома кардиального отдела желудка 3 А стадии с метастазами в яичники.

Однодневная check-up программа позволяет в сжатые сроки выявить «слабые места» организма. Более того, в нашем Центре результаты комплексного обследования каждого пациента рассматриваются врачами различных специальностей. Мультидисциплинарный подход в диагностике позволяет не просто дать экспертное заключение, но и сформировать максимально точную индивидуальную программу лечения для каждого пациента.

image5539b8В результате обследования, по данным анализов крови и кала, УЗИ и колоноскопии, патологий не выявлено. Тем не менее по результатам ЭГДС обнаружено эпителиальное образование c размером до 0,7 см. После проведения морфологических исследований врачи установили, что у пациентки гастрит с тяжелой дисплазией желез с удалением в пределах здоровых тканей. Диагностировали рак желудка неинвазивной, 0 стадии. 

Врачи пришли к выводу, что на данном этапе наиболее оптимальное предложение для пациентки - оперативное вмешательство, а именно: эндоскопическая резекция слизистой желудка методом диссекции в подслизистом слое. То есть операция пройдет без разрезов и проколов, через гибкий эндоскоп.

SC Пациентке было проведено эндоскопическое оперативное удаление злокачественного образования желудка. Через 3 месяца после операции определялся линейный рубец до 1,5-1,7см. Рекомендовано проведение ЭГДС через 6 месяцев, в динамике и консультация генетика (т.к. в роду встречается рак желудка).

Таким образом, пациентке был поставлен правильной диагноз – рак желудка 0 стадии (неинвазивный рак – рак в пределах слизистой желудка) и предотвращены последствия прогрессирования онкологического заболевания.  Диагностика рака на ранних стадиях требует большого опыта и высокой квалификации патоморфологов и эндоскопистов.

Важно обращать внимание на наследственность: если у прямых родственников (бабушки, дедушки, родители, родные братья и сестры) были или же имеются онкологические заболевания, необходимо пройти стандартное обследование – ЭГДС, колоноскопия, УЗИ органов брюшной полости с целью онкопрофилактики.

Записаться на прием в наш Центр можно по телефону: 8 925 728 96 43, checkup@mknc.ru

 


Есть ли у вас рак?